首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

梁誉腾走访看望慰问教师 向广大教师致以节日问候

来源: 发布日期:2019-09-11 17:07 分享到: 【字体: 小   中   大

9月9日上午,县委副书记、县长梁誉腾到华中师大一附中屯昌思源实验中学和屯昌实验小学走访看望慰问辛勤耕耘在一线的人民教师,向他们致以节日问候和祝福。

在华中师大一附中屯昌思源实验中学,梁誉腾听取该校领导介绍办学理念、学校管理等方面情况,观看该校梦想班教学。在座谈上,梁誉腾与该校领导和教师代表就学校教育教学、校艺术馆建设、县外招生、学校品牌建设、教师招聘等方面进行交流。

梁誉腾指出,要立足于基础,一级一级地把学生基础体系打牢;要注重教育教学方式方法和学生学习方法习惯的培养;要抓学生体能,注意劳逸结合;品德教育的一个关键是勤俭教育,要培养学生吃苦耐劳的品质;学校特色教育要抓好全面发展。

在屯昌实验小学,梁誉腾在该校读书角驻足浏览,走进教室察看班级文化建设,来到校手工室了解校本课程教学。座谈时,梁誉腾与该校领导和教师代表就学校管理、设施建设、学校招生等方面进行交流。

梁誉腾对常州市武进区实验小学教育集团交流到我县的6名教师来传经送宝表示感谢。他指出,教师是一份很神圣、关系民生的事业,办好实验小学、办出成效是老百姓、政府和社会的共同期待。学校在打造品牌的同时,关键要把孩子的品格、身体素质塑造好,把学校特色教育、品牌教育、素质教育搞得有声有色。学校要根据实际情况编制项目,争取省里资金支持,促进学校功能设施完善;要紧盯学校食宿设施项目建设,注重细节,把好质量安全关。他希望小学教师要更富有爱心,要公平对待每个孩子,用好学校“善”文化浸润心灵。

在各所学校,梁誉腾除代表县委县政府对教师的辛勤付出表示感谢,向他们致以节日问候和祝福外,还送去慰问及慰问品。

县委常委、副县长潘乙宁等领导陪同慰问。






您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号