首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

屯昌县警示教育会召开

来源: 发布日期:2024-06-13 17:45 【字体: 小   中   大

屯昌县警示教育会强调

铸牢党纪之魂 绷紧纪律之弦 筑牢拒腐之堤 扛起担当之责 纵深推进全面从严治党


6月12日,屯昌县警示教育会召开,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中阅看警示材料和观看警示教育片,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党。

县委书记林莉主持会议并讲话。县委副书记、县长赵英杰,县人大常委会主任郑渊培、县政协主席张议文等县四套班子成员、法检“两长”等参加会议。

会议指出,要自觉站在政治和全局的高度,深刻认识加强纪律建设的极端重要性,以典型案例为反面教材,从身边人身边事中认真反思、总结教训,自觉把自己摆进来、把思想摆进来,常怀敬畏之心、多思贪欲之害,以案为鉴,借案反思,不能心不在焉当“看客”,错把警示当“故事”,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的坚固防线。

会议要求,要铸牢党纪之魂,锤炼党性修养。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,牢记为民宗旨,增强组织观念,持续夯实清正廉洁思想根基,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正在思想上正本清源、固本培元。要绷紧纪律之弦,守牢廉洁底线。强化对权力的敬畏感,理清权钱关系,守住权力关,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,守住小节关口,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩;自觉净化朋友圈、管好生活圈,构建亲清政商关系,做到亲不逾矩、清不疏远;严格家风家教,经常教育提醒、严格要求约束配偶子女、亲属和身边工作人员,涵养清廉好家风。

会议强调,要筑牢拒腐之堤,强化纪律保障。把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,从严惩治腐败问题,强化不敢腐震慑,做深做细做实监督执纪问责,提升监督效能,持续在全县营造严的氛围,持续巩固屯昌风清气正的政治生态。要扛起担当之责,践行初心使命。扛牢全面从严治党政治责任和推动高质量发展主体责任,匡正选人用人风气,唱响马上就办、真抓实干主旋律,坚持在抓细上下功夫,以高度的政治责任感和强烈的事业心,推动屯昌经济社会高质量发展。

会前,与会人员分批次参观了屯昌县党风廉政警示教育基地,实地接受警示教育。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号    政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网

主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室
技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号
政府网站标识码:4690220001

琼ICP备05000041号