首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

屯昌县统计局“能力提升建设年”大讲堂暨干部素质提升岗位练兵活动(第二期)

来源: 发布日期:2022-06-17 17:53 【字体: 小   中   大

为进一步落实“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,提升统计干部统计法律意识,坚决依法统计依法治统,严防统计造假弄虚作假,6月17日,屯昌县统计局举办“能力提升建设年”大讲堂暨干部素质提升岗位练兵活动(第二期) 。全体干部职工参加。

局长周小曼强调,党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,多次对统计工作作出重要讲话和指示批示,彰显了党中央、国务院坚定不移维护统计数据质量的决心。局领导班子、干部职工要把思想和工作统一到中央和省委县委对统计工作的决策部署上来,落实和推进统计法治的建设。

本期大讲堂主题为统计法律法规相关知识,主讲人从统计法律法规相关知识、以案释法——国家统计局2022年5月份通报三省统计违法案件等方面讲解,重点指出日常统计工作中的“红线”,提高干部职工对统计法相关规定的认识。尤其在“以案释法”环节中,深入剖析案例,以真实案例警醒干部职工,最后全体干部职工积极交流,踊跃发言,进一步加深对统计法的敬畏之心,成效显著。




您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号    政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网

主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室
技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号
政府网站标识码:4690220001

琼ICP备05000041号