首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

为22名农民工追讨工资408000元, 屯昌县综合行政执法局获农民工致谢送锦旗

来源: 发布日期:2020-06-19 09:49 【字体: 小   中   大

农民工是我国改革开放和工业化、城镇化过程中涌现出的一支新型劳动大军,是社会主义现代化建设必不可少的力量。2020年5月1日起我国正式施行《保障农民工工资支付条例》,该《条例》是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,彰显了党中央、国务院对保障农民工工资权益的高度重视,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措。

图片1.png

2020年6月18日下午4点,屯昌县综合行政执法局出现了感人的一幕,一名农民工将一面写着“公正执法 心系民工”的锦旗送到执法局会议室,这究竟怎么回事呢?请听小编娓娓道来:

2020年6月9日,屯昌县综合行政执法局安全生产和劳动保障行政执法大队接到屯昌县新兴镇新兴居委会饮水(标段)项目工地务工的崔某某、汪某某等22名农民工的投诉:海南XX有限公司承建该项目负责人王某某拖欠其工资共计408000元。

接到投诉后,我局领导高度重视,立即组织执法队员进行调查核实。并于6月10日下午15时10分组织相关单位及人员在屯昌县劳动仲裁院调解会议室召开协调会。经过协调,施工总包单位认识到自身的错误,愿意积极改正错误,同意2020年6月15日将拖欠工资交付至农民工手中。2020年6月15日下午,安全生产和劳动保障行政执法大队在会议室举行了一场欠薪发放活动,执法工作人员一边做好现金发放登记,一边将追回的农民工工资一一交到崔某某22人的手中接过现金的崔某某22人的脸上绽放了久违的笑容。经过执法队员一周的辛苦努力,此事有了圆满的结果,有效地维护了农民工的合法权益。为感谢执法队员高效率、高质量完成工作,农民工代表将一面写着“公正执法 心系民工”的锦旗送给了我们的执法队员。为感谢局领导班子领导有方,6月18日下午,农民工代表又将一面书写着“公正执法 心系民工”的锦旗中送到了我局,这才出现了开头感人的一幕。

图片2.png

图片6.png


图片9.png

2019年底,随着我县机构改革,将行使劳动监察管理方面法律、法规、规章规定的行使处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权划转到执法局,成立安全生产和劳动保障行政执法大队,肩负起保护农民工合法权益的责任。作为切实维护农民工合法权益的执法单位,帮助追回欠薪水我们义不容辞。下一步我们将继续秉持理想信念,勇于担当作为,坚持以维护劳动者合法权益为宗旨,用实际行动践行为人民群众办实事的初心使命,扎实推进根治欠薪工作,切实维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定。




您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号