首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

2019年海南省区域教研中片区屯昌点教学教研工作视导反馈会

来源: 发布日期:2019-11-25 07:33 分享到: 【字体: 小   中   大

微信图片_20191125073748.jpg

 

2019年11月22日下午,2019年海南省区域教研中片区屯昌点教学教研工作视导反馈会在屯昌中学多媒体报告厅召开。会议由五指山市政府周进海总督学主持,出席会议的领导有海南省教育研究培训院李洪山书记、副院长,屯昌县人民政府陈鹏程副县长,屯昌县教育局朱汉华副局长,屯昌县教育研究培训中心邓王武主任。

会上,海南省教育研究培训院李洪山书记、副院长指出,海南基础教育质量不高,教学常规管理不到位,校本教研流于形势,课堂效率不高是我们的现状。开展教学视导的根本目的在于提高教育教学质量。他要求,中部片区市县回去以后要加强6项工作,一是细致规划学校德育工作体制。二是规划建设学校的课程体系。三是诊断学生学业成绩。四是开展课堂教学改革、聚焦学生学习行为的改进。五是以校本教研、课题研究为平台,打造学校骨干教师团队,研究新课标、新教材。六是开展学生素养提升工程。

屯昌县陈鹏程副县长代表县政府感谢海南省教育研究培训院重视和厚爱屯昌教育,把“三个一”项目(校本课程)经验交流会放在屯昌举行,并感谢中部片区各兄弟市县教育同仁对屯昌教育的关注和指导。他说,近半年来我县教研氛围渐浓,效果显著,促进了教师的成长,屯昌的大部分学校教育教学常规管理力度明显加大,新面貌,新气象,新作为正在屯昌教育悄悄的变化中呈现。他要求屯昌县教育研究培训中心对本次视导提出的建议列出清单,进行整改,要“请进来、走出去”,向教育先进市县学习,开展一系列的教育教学常规管理与提高课堂教学质量的培训,派一批校长到教育先进市县学校去挂职锻炼,加大屯昌县教师队伍的整顿力度,注重提升教师群体的精气神和教学水平,力争教学和评价方式的改革与教育先进市县学校同步进行,借鉴先进地区的经验,祛邪扶正,固本还原,打好屯昌基础教育的底子。

陈鹏程副县长最后强调要以本次视导为新的契机,以专家组的整改意见为突破口,围绕屯昌教育发展的思路、办学理念和办学目标,把屯昌教育打造成管理更加规范、特色更加鲜明、质量更加优良、学生更加喜欢、家长更加满意、社会更加认可的教育。

会上,五位组长反馈教学教研工作视导结果。视导结果反馈,红旗中学办学亮点7处,不足7处,专家提出建议7个;共听课23节,其中优5节,良14节,合格4节,不合格0节。向阳小学办学亮点13处,不足12处,专家提出建议11个;共听课11节,其中优4节,良6节,合格1节,不合格0节。向阳小学三区办学亮点4处,不足5处,专家提出建议6个。

屯昌县教育研究培训中心邓王武主任做表态发言:两天来,视导专家对我县三所学校各项工作进行全面检查和评估,为我们把脉、诊断,提出的工作建议将成为我们今后工作的宝贵财富,为我县基础教育的发展、提高教育教学质量、加强师资队伍建设等提供指导和指明方向。下一步,将增强信心,正视问题,健全制度,精准实效,加强管理,以人为本,举一反三,立行立改。


微信图片_20191125073754.jpg


 




您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号