首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

“不忘初心、牢记使命”,屯昌县市场监管局联合相关部门开展“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”整治行动

来源: 发布日期:2019-11-06 15:41 分享到: 【字体: 小   中   大

根据县食安办、县市场监管局、县公安局、县教育局、县农业农村局联合印发的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动方案》要求,11月4日,屯昌县市场监管局联合县公安局、县综合执法局、县旅文局,由罗洪平副局长带队,在辖区开展“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”整治行动。

此次行动重点对学校和车站周边食品经营单位是否取得食品经营许可从事食品生产经营活动,是否经营“山寨食品”、商标侵权食品等假冒伪劣食品;马路市场是否收购、加工、经营病死畜禽,出售未经检疫或检疫不合格的肉类;食品生产加工小作坊是否超范围超限量使用食品添加剂、食品中非法添加非食用物质;旅游景区是否销售声称减肥、辅助降血糖、改善睡眠、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、辅助降血脂等功能的食品等内容进行整治。

当天共检查学校周边食品经营单位2家,车站周边食品经营单位2家,马路市场猪肉摊点2个,糕点加工小作坊1家,旅游景区1家。针对涉嫌无证和超范围经营食品、所销售部分食品无法提供检验报告单和供货商资质,“三防”不到位,卫生较差的单位下达责令改正通知书3份,责令1家无证经营单位停止营业;针对小作坊存在进货台账填写不全的问题责令整改,当场已整改完成;猪肉摊点均能提供的“两证一报告”,未发现疑似病死禽畜肉;未发现旅游景点销售声称减肥、辅助降血糖、改善睡眠、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、辅助降血脂等功能的食品。

下一步,屯昌县市场监管局将开展“回头看”,对前期检查的情况逐一跟踪督查,督查相关单位是否按要求进行整改、是否按要求办证、是否依法经营。




您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号