首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

台风过后我县市政部门迅速清理倒伏树木恢复市容环境

来源: 发布日期:2020-10-15 18:37 【字体: 小   中   大

台风“浪卡”1013日登陆我省,受其影响我县县城个别路段的树木都发生不同程度的倒伏、断枝、倾斜等情况,为了不影响大家的出行,1014日,我县市政管理局及时派出相关人员对被台风损害的树木进行抢救性清理,保障市民出行安全。

1014日清晨,记者在昌盛北路现场看到,一棵倒伏的树木,占据了自行车道,影响了人员的通行。县市政管理局派出园林部门和环卫部门分别对该路段的倒伏、断枝树木进行清理,用油锯将树干、树枝锯断,搬上运输车,避免断枝掉落下来砸到行人和车辆,清洁工人也在清走遗留下来的绿化垃圾。

据县市政管理局相关人员介绍,在台风没有到来之前,他们就对县城主干道沿线存在安全隐患的树木进行了一次排险,修剪了一批树枝。目前,我县各街道、各乡镇市政部门单位正全力以赴清理主干道、街区道路绿化垃圾和处理剩余绿化险情。后续清理等工作(包括清理绿化垃圾、树木扶正加固、树木修剪整形等),预计需要2天时间。

县市政管理局环卫大队 副队长 陈培:经过昨天晚上台风对我县的袭击,我们环卫大队人员出动了180号人以及路面工人携带的设备有保洁车20台,收集车40台。下一步的工作计划,必须这两天之内把全县所有的倒塌的树木以及卫生做到干净如初,能让我们的市民放心出行。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号