首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

我县开展第七次全国人口普查综合业务培训班

来源: 发布日期:2020-09-16 08:20 【字体: 小   中   大

为全面做好全县第七次全国人口普查工作,进一步提高普查“两员”业务素质和工作能力,确保高标准、高质量、高水平完成全县第七次全国人口普查工作任务,915日上午,我县在海中居委会会议室开展第七次全国人口普查综合业务培训班。

副县长左菲出席开班仪式并讲话,培训会指出,综合业务培训是普查准备工作阶段的重要环节,更是保证普查工作顺利实施的重要基础和保障,要充分认识综合业务培训的重要性,认真学习普查方案,精准贯彻落实方案要求,充分认识当前普查工作面临的主要困难,各镇普查办要提高政治站位,强化责任落实,精心组织,做好“两员”培训工作。

培训会要求:要强化宣传,营造全社会支持人口普查的氛围。要压实工作作风,确保人口普查质量。要齐心协力、真抓实干,全力以赴做好第七次全国人口普查各项工作,为自贸港建设作出屯昌应有的贡献。

据悉,此次培训为期2天,县普查办工作人员将围绕普查法规与纪律要求、普查方案、普查各项工作细则、普查管理系统采集报送系统(平台端)和数据采集报送系统(移动端)等进行全面系统讲解,现场解难答疑,并组织“两员”参加知识测试。通过以考促学、以学促能、以能促用,确保每一位普查指导员和普查员合格上岗,为全面开展我县第七次全国人口普查工作打下坚实的普查队伍基础。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号