首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

梁誉腾在为全县党员领导干部纪律专题班授课时强调 构建风清气正的政治生态 为营造自贸港一流营商环境扬帆领航

来源: 发布日期:2020-07-28 08:19 【字体: 小   中   大

724日下午,县委副书记、县长梁誉腾在县人民会堂为全县党员领导干部纪律专题班授课,就如何构建风清气正的政治生态,为营造自贸港建设,创造一流营商环境进行阐述。

梁誉腾指出,营商环境体现了地区的经济软实力,是市场主体的生存环境。当前自贸港建设比的就是营商环境,只有市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境,才能让企业家能够安心经营、放心投资、专心创业,进而激发市场主体活力,为经济发展积蓄基本力量。营商环境的健康与否,取决于当前所处的政治生态环境,好的政治生态是打造一流营商环境的关键“硬件”。因此,营造风清气正政治生态,是旗帜鲜明讲政治、完成新时代党的历史使命的客观要求,是锻造优良党风政风、确保海南自贸港建设目标顺利实现的重要保障,也是持之以恒正风肃纪、推动美丽富足新屯昌建设的迫切需要。就自贸港建设任务而言,努力改善营商环境本质上检验的是干部队伍的宗旨意识。

梁誉腾强调,想要把经济增长和总量扩张这块“蛋糕”做大,首先要合理分配和规则公平的切好“蛋糕”,党员领导干部要履职尽责,做好本职工作,坚决贯彻党中央的决策部署,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,杜绝“无诚信”、“不作为乱作为”、“不清白”、“不配合”、“不贯彻”等不良作风发生。要做到“一个坚定,两个树牢,三个把握”,即坚定理想信念、树牢宗旨意识、树牢廉政风险防控意识、把握好党内生活和政治生活的关系、把握好不敢腐、不能腐和不想腐的关系、把握好政府和市场的关系。通过对党风政风的不断改进,为美丽富足新屯昌赢来营商环境的青山绿水。

县人大常委会主任王明精、县政协主席陈海翔等在家的县党政班子领导,“法检”两长出席会议,各单位、各镇党政负责人等参加培训。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号