首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

梁誉腾调研环境保护 安全生产 “菜篮子”建设工作

来源: 发布日期:2020-07-09 08:20 【字体: 小   中   大

7月8日上午,县委副书记、县长梁誉腾深入中建农场大月岭、胜万石场以及文赞湿地公园调研生态环境保护、安全生产、“菜篮子”建设等工作。

梁誉腾首先来到大月岭实地察看山岭地貌,了解地形、海拔、植物分布、土质类别等情况,与相关负责人进行深入交流,探讨公路建设规划。在大月岭就近的胜万石场,梁誉腾现场检查石场开发区、生产区施工情况,了解石场管理工作具体措施,包括生态环境保护、地质灾害的防范、安全生产管理、矿山整治和规划等方面。
  梁誉腾要求,企业要提高认识,提高站位,高度重视环境保护工作,控制扬尘污染,收集治理地表污水;要加强矿山安全监管,提前整治陡峭土坡,预防落石坍塌、泥石流、山体滑坡等地质灾害,狠抓矿山事故隐患整治与风险管理;要积极想措施、严落实,通过专业第三方指导建设安全设施,加建高挡墙、种树固土等方法严防安全隐患,按图纸规范完善排水系统,抓紧尽早完成整改工作。随后,梁誉腾来到文赞生态湿地公园,沿着河上栈道察看水体整治、河道清污以及水域生态系统修复情况,梁誉腾指出,环境整治要久久为功,职能部门要严管内河湖治理,定期监测水草长势,加强水体长效常态化管理,促进水环境持续改善,为屯昌群众留下一处风景优美、环境清新的世外桃源。

梁誉腾还与镇政府负责人、居委会干部进行座谈,就文赞洋“菜篮子”基地的种植情况,梁誉腾表示,我们要因地制宜用好文赞洋“菜篮子”基地这个“金饭碗”,一是镇政府要明确职责分工,落实专人责任,分管该项工作;二是发改与农业要下功夫选好种植的瓜菜品种,由居两委带动农户发展规模化农业生产,按季度轮作经营;三是把地理条件和农业生产紧密结合,做好农业基础设施配套的建设,合理利用水利条件灌溉农田。
县资规局、交通局、农业农村局、发改委、环保局等相关单位负责人陪同调研。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号