首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

我县举行2020年非煤矿山综合应急演练

来源: 发布日期:2020-06-29 08:11 【字体: 小   中   大

为进一步提高我县非煤矿山事故应急救援能力,健全突发事件应急救援机制,最大限度地控制和降低事故造成的损失,有力地保障人民的生命和财产安全。近日,我县在丰林石场举行2020年非煤矿山应急救援演练。

本次应急演练由县应急管理局局长罗德章担任总指挥长,邀请相关演练评价专家组莅临现场观摩并点评。县消防大队、县医院、各采石场、非煤矿山企业职工参加演练,全县八个镇分管领导和相关工作人员到场观摩。

本次演练依次模拟石材工地发生车辆伤害事故和机械伤害事故,一名工人被正在作业的装载机撞倒在地,另一名工人被皮带传输机碰到小腿骨折的场景。现场指挥长到达现场了解情况后,立刻启动应急救援预案,第一时间向抢险救援组、医疗救援组、后勤保障组下达命令进行现场救援,通讯联络组立刻将事故情况汇报至应急管理局指挥中心,并拨打120请求安排救护车接收并急救。

整个演练过程,决策果断、行动迅速、协调到位,各救援小组听从指挥、密切配合,现场行动紧张有序,达到了预期效果。

演练结束后,演练评价组专家对此次非煤矿山综合应急演练做了中肯的点评,并指出演练中存在的不足。罗德章希望各单位要结合本次演练过程,修订和完善应急预案,组织全体从业人员进行培训学习,不断提高安全意识和事故应急处置能力。

通过演练,让参与演练的石场工人提高安全意识的同时,熟练掌握应急抢险救援的基本知识和技能,提高日常应急管理水平。

现场指挥长 李南山:我们屯昌县今天举行非煤矿山这个应急事故救援演练,对我们屯昌县所有的矿山市场来讲,主要是提高了工人的安全意识,等到再次在工作中思想工作之后,生产过程中,要是发生了这个工程消防事故的时候,可以应急拿出来,应对这个现场处理现场事故,对我们员工来说是一个很大的提高帮助。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号