首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

【阻击疫情 众志成城】市政局:加强环境整治 强化垃圾处理

来源: 发布日期:2020-02-06 10:14 分享到: 【字体: 小   中   大

市政局_副本.jpg

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县市政管理局大力开展城乡环境卫生整治、强化垃圾治理,确保环境干净整洁、为打赢防控疫情阻击战做好坚强后盾。

在垃圾处理场,防疫垃圾收集车倾倒完垃圾马上消毒,环卫工人在专门垃圾池里焚烧疫情敏感区域的垃圾。

据了解,自从开展疫情防控工作以来,市政管理局的垃圾治理工作不仅加大了工作量还存在一定风险。每天除了清运日常生活垃圾外,还要对10个防控点的垃圾进行收集,拉运至县垃圾处理场进行焚烧处理。

虽然环卫工作辛苦,但是人人任劳任怨、默默奉献,始终奋战在环卫工作、抗击疫情第一线,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

城南垃圾转运站站长李松云介绍:在这次疫情防控工作中,虽然一线人员工作很辛苦,但是能换来城市的干净、人们的健康,他们都觉得是应该的。

春节前后是环卫部门最忙碌的时刻,环卫工人们要加班加点做好环境卫生保障工作,而今年的春节又遇上肺炎疫情,全国进入了一级响应状态,县市政局加大环境卫生整治力度,要求环卫工人春节不休息,每天投入一线工人1758人次开展防控工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发布以来,县市政局通过开展环境卫生整治、垃圾治理等一系列举措,保障城乡环境卫生正常有序,生活垃圾及时安全收集、及时规范运输、及时无害处置,切断生活垃圾病毒面源传播途径,防止出现二次污染。

市政管理局局长林川介绍,一是虽然疫情期间即春节期间,垃圾产量大,但我们做到了日产日清,总共处理生活垃圾2245吨,比同期增加了3%。二是对一些家庭的隔离点,还有县里规定的新兴观察点的垃圾,设专门的垃圾桶、专门的收集人、专门的收集车来进行专门处理,把可疑垃圾和普通垃圾隔离,拉到垃圾场进行高温焚烧处理。三是对隔离点的污水处理,派专车,先消毒抽取,拉到医疗机构的专门处理系统进行无害化消毒处理。

在疫情防控期间,市政局还利用57辆垃圾收集车播放防控知识,做到宣传全县覆盖,家喻户晓、人人皆知。对全县转运作业工具、垃圾桶、果皮箱和环卫作业车辆等进行消毒,为防控疫情侵入做好卫生保障工作。





您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号