首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

致游客和居民的一封信

来源: 发布日期:2020-01-26 10:30 分享到: 【字体: 小   中   大

尊敬的游客和居民朋友们:

欢迎和感谢您选择在屯昌欢度新春佳节,祝您和家人新春快乐、身体健康、阖家幸福!

当前我国武汉市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,包括海南在内的多个省市也先后出现确诊病例,恰逢春节假期,人员大范围密集流动,增加了疫情防控的难度,为了保护您、您的家人和广大居民的健康,如您在屯昌期间,出现咳嗽、发热及上呼吸道症状,请及时到正规医院发热门诊进行就诊,我县公布了19家设有发热门诊的医疗机构,供居民游客就近就医,就医时请注意以下几点:1.尽量避免搭乘拥挤的公共汽车,搭乘交通工具时尽量打开车窗进行自然通风。2.请您和陪同人员均佩戴口罩,如无口罩请在咳嗽时用纸巾或袖子捂住口鼻,避免用手直接擦拭口水、鼻涕等分泌物。3.到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。4.主动配合相关医务人员采取调查、隔离和消毒等处置措施。我们将为您的健康提供全方位服务和帮助!

鉴于疫情的特殊性和防控的复杂性,从今天开始,我们还将建立健康登记制度,对来自或经停武汉和其他疫情发生地区到屯昌的游客、居民朋友实行健康登记,在疫情面前,不分武汉人和非武汉人,我们隔离病毒,但我们不隔离爱,请不要隐瞒病情和接触史,一个谎言可能毁掉好多家庭,您有责任、有义务更有爱心主动到相关部门(如镇政府、小区物业、派出所、医疗卫生机构等)或者拨打屯昌居民热线12345进行健康登记。请如实记录好以下信息:抵达屯昌的时间、车次(或车牌、航班号)、座位号;近期(抵达屯昌后14日内)每日的大致活动范围和接触人员情况,帮助随行的老人、未成年人或读写障碍人士做好上述记录,并告知您身边的亲朋好友一同登记,以便我们及时有效地为您提供医疗服务和生活服务,确保您和家人、友人在屯昌度过一个欢乐祥和的节日。

希望广大游客和居民朋友们增强自我防护意识,提高自我防护能力,熟知并践行以下健康生活方式: 1.保持空气流通。尽量留在空气流通地方、场所活动,家居和室内工作场所要定期开窗通风保持空气流通。2.注意个人卫生。勤洗手、戴口罩,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻,勤洗手。搞好室内外环境卫生,除四害。3.远离密集人群。尽量避免前往人群密集的场所,外出前往人群密集的场所时要佩戴医用外科口罩,口罩使用后不要碰外侧,丢弃前请进行消毒、剪碎、封闭处理,避免成为二次传播物或被黑心商贩二次贩卖。4.注意饮食卫生。不接触和食用野生动物,食物(尤其是肉和蛋类)要煮熟煮透。 5.增强个人体质。保证充足的睡眠,多喝水,勤锻炼。6.及时规范就医。如身体出现不适请及时到正规医院就医,如实告知医生自己在14天内的出行史。 7.配合医学观察。确诊病例的密切接触者,要自觉遵医嘱居家或集中隔离医学观察,每天两次测量体温。8.关注官方信息,不信谣、不传谣。

衷心感谢您的大力支持和配合!让我们携起手来共克时艰、战胜疫情,守护家园,一起迎接新一年春天的到来!




屯昌县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号