标题:屯昌县屯城镇人民政府2019年政府信息公开工作年度报告

索引号:-00821563-9/2020-00005 分  类:总结公报/综合政务 发文机关:屯昌县屯城镇 成文日期:2020年01月02日 文 号: 发布日期:2020年01月02日

屯昌县屯城镇人民政府2019年政府信息公开工作年度报告

屯昌县屯城镇人民政府2019年政府信息

公开工作年度报告

 

一、总体情况

(一)信息公开情况。2019年,我镇在县政府门户网站主动公开政务信息共174条,制发并主动公开规范性文件37件。

(二)依申请公开及收费、减免情况。2019年,我认真贯彻落实《屯昌县人民政府信息依申请公开工作制度》,组织专人负责受理政府信息依申请公开件,2019年,我镇未接到政府信息依申请公开件。

2019年,我没有因依申请提供政府信息而收取检索、复制、邮寄等成本费用。

(三)复议、诉讼情况。2019年,我镇不存在因政府信息公开提起的行政诉讼,行政复议的情况

(四)政府信息管理情况。认真贯彻执行《海南省政府信息公开工作年度报告制度》《海南省行政机关向政府信息查阅场所提供主动公开政府信息工作制度》《海南省政府信息依申请公开工作规程》《海南省行政机关澄清虚假或不完整信息工作办法》《海南省政府信息公开工作社会评议制度》《海南省政府信息公开责任追究制度》等6个政府信息公开工作配套制度,进一步加强和规范我政府信息公开工作。

(五)平台建设情况。我镇在县政府门户网站设有政府信息公开专栏,及时依法公开发布有关栏目信息,保障栏目信息发布的及时性和准确性,方便网民获取信息。

(六)监督管理情况。根据《屯昌县人民政府办公室关于认真做好屯昌县人民政府网站管理的通知》,我镇进一步压实工作责任要求镇党政办要及时做好信息公开工作,及时回应舆情等,运用多种方式、方法,采取多种手段,平稳推进政务信息公开常态化。

二、存在的主要问题及改进情况

负责政府政务公开人员专业性不足,导致政务公开管理和工作开展较被动。

针对这一问题,积极向县政府反映当前制约乡镇开展政务公开管理工作的问题,争取县政府支持。

三、下一步工作

下一步,我将严格贯彻落实好县政府关于政务公开的工作部署及有关文件要求进一步保障政府信息公开常态化,确保政府信息公开工作持续有效开展。

 

 


您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号