首页  ->  解读回应  ->  新闻发布会

屯昌县人民检察院适用认罪认罚从宽制度新闻发布会

来源: 发布日期:2019-12-26 08:19 分享到: 【字体: 小   中   大

检察院.jpg

12月23日下午,屯昌县人民检察院举行认罪认罚从宽制度专题新闻发布会,发布该院推进认罪认罚从宽制度适用的工作情况和主要做法,当场公布三件认罪认罚典型案例。

发布会上,县检察院党组成员、副检察长郑海旺介绍了推进认罪认罚从宽制度的重要意义,以及今年以来,屯昌县人民检察院推进适用认罪认罚从宽制度的工作情况和主要做法。县检察院未成年人刑事检察部主任彭永龙通报县检察院办理的三件认罪认罚典型案例。并现场回答媒体记者提问。使大家对认罪认罚从宽制度有了直观的了解。

据介绍,认罪认罚从宽制度是刑事诉讼法修改后确立的一项重要制度,实施认罪认罚从宽制度以来,屯昌县人民检察院正确把握制度,积极探索,多维度、多层面推动该项工作开展,采取“四个注重、四个提升”做法,助力办案质效大幅提升,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。自2019年1月至11月,屯昌县人民检察院共审结一审公诉案件214件297人,建议屯昌县人民法院适用认罪认罚从宽制度142件175人,适用比率58.92%,适用比率排名居全省第一。认罪认罚案件平均用时20.67天,低于全省认罪认罚案件平均用时,大幅度节省了司法资源,有效地提高了办案质量和办案效率,取得了较好的效果。





您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号