首页  ->  政策  ->  双公示  ->  行政处罚

屯环境罚〔2019〕27号行政处罚决定书(屯昌屯城凯利制冰厂)

来源: 发布日期:2019-08-27 17:36 分享到: 【字体: 小   中   大

当事人:林学英(屯昌屯城凯利制冰厂)

统一社会信用代码:92469026MA5RWD5P7C                                    

身份证号:460026195904010028

 址:海南省屯昌县屯城镇双拥路167号               

我局于2019年7月11日对位于海南省屯昌县屯城镇双拥路167号的屯昌屯城凯利制冰厂进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

    屯昌屯城凯利制冰厂总投资额13万元,该项目环境影响报告表未经审批部门批准,擅自2018年7月5日开工建设,2019年3月完工投产

以上事实,有工商营业执照、经营者身份证复印件、现场照片、《现场勘察笔录》和《调查询问笔录》等证据为凭

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定,依法应当给予处罚。

    我局于2019年8月8日对你单位下达《行政处罚(事先)告知书》(屯环境告[2019]18号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出行政处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩。你单位在法定期限内未向我局提出陈述和申辩。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设直接负责的主管人员和其他直接负责人员,依法给予行政处分”的规定经我局集体会审,决定对你单位作出如下行政处罚:

1、责令停止建设。

2、罚款人民币壹仟叁佰元整。¥1300

限你单位在接到本处罚决定书之日起十五日内,将上述罚款缴入以下指定的银行和账户。你单位缴纳罚款后,应将缴纳款凭据报送我局备案。如逾期不缴纳罚款,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:工商银行屯昌支行

    户名:屯昌县财政局政府非税收入专户

    账号:9558852201000072588

    你单位如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起60日内向屯昌县人民政府或者海南省生态环境厅申请复议,也可在接到本决定书之日起6个月内向海南省第一中级人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请海南省第一中级人民法院强制执行。

    联系人:钱李圣       

      话:67811892        

    邮政编码:571600        

      址:屯城镇双拥路1号

屯昌县生态环境局

                                     2019819



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号