首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

屯昌县市场监管工作周报(7月6日-7月10日)

来源: 发布日期:2020-07-13 15:27 【字体: 小   中   大

在县委、县政府的领导下和省市场监管局的指导下,屯昌县市场监督管理局坚持统一思想,汇聚发展合力,主动作为,稳步推进各项工作,全力保障全县市场秩序。

——食品安全常抓不懈。一是开展高考餐饮食品安全保障工作,共出动人员27人次,检测食品原料112批次,均合格,有效保障8660余人次师生饮食安全;二是落实监督抽检,共抽检食用农产品8批次;三强化食品生产行业监管,共检查花生油、大米等生产单位5家,备案食品生产小作坊4家。

——把好药化安全关。一是开展中药饮片专项检查,共检查中药饮片经营单位1家和使用单位1家,未发现违法违规行为;二是开展药品抽检,共抽检4批次。

——特种设备安全狠抓不放。开展电梯日常监督检查,检查特种设备使用单位3家、电梯8台,发现安全隐患1处,下达指令书1份,下达预警通知书3份。

——强化民生计量监督检查工作。一是助力高考,对高考使用的红外体温计77台进行校准;二是对金晨橡胶有限公司、海南荣鑫泰化工有限公司的2台电子汽车衡进行检定;三是开展电子秤计量器监督检查,共检查经营单位7家,未发现违法违规行为。

——专项整治扎实开展。联合综合执法大队、派出所开展河沙市场整治,共检查河沙销售点17家次,督促经营单位做好进货台账记录及索证索票。

  ——消费维权质效提升。畅通投诉举报渠道,充分利用12315、12345热线电话,坚决做到快接、快查、快结、快反馈,维护消费者合法权益,7月6日-10日受理投诉举报6宗,办结6宗。

   ——继续推进落实商事登记改革。一是实行“海南e登记”申请全业务办理,76日至10日,新增各类市场主体25新增企业9户,本期增长12.50%;二是全面推开“证照分离”改革工作,自2019年12月1日起,对523项涉企经营许可事项实行全覆盖清单,梳理出县级的改革事项清单共有80项。从2018年11月10日全面实行“证照分离”改革以来,截至710日,我县各类市场主体新增7980户,本期同比增长69.37%;三是推进企业年报公示工作,截止目前,滚动年报企业年报公示年报率企业年报率100%。不实行滚动年报企业年报率98.86%。




您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号