首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

屯昌县市场监管工作周报(6月29日-7月3日)

来源: 发布日期:2020-07-06 15:11 【字体: 小   中   大

在县委、县政府的领导下和省市场监管局的指导下,屯昌县市场监督管理局坚持统一思想,汇聚发展合力,主动作为,稳步推进各项工作,全力保障全县市场秩序。

——食品安全常抓不懈。一是开展高考食品安全专项检查,联合县教育局对屯昌中学、思源高中等3家学校食堂进行检查,下达监督意见书2份;二是落实监督抽检,对3批次疑似不合格产品及3批次不合格产品进行后处置工作;三是开展食品生产小作坊及食品流动摊贩专项整治工作,共检查食品流动小摊贩32家次,花生油小作坊5家,下达责令改正通知书2份。

——把好药化安全关。开展中药饮片专项检查,共检查中药饮片经营单位4家和使用单位2家,未发现违法违规行为。

——特种设备安全狠抓不放。开展电梯日常监督检查,检查特种设备使用单位2家、电梯5台,未发现安全隐患。

——专项整治扎实开展。是开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,共检查药品零售单位7,抽查产品9批次,未发现不合格产品;二是开展考试作弊器材专项整治行动,检查电子产品经营单位24家。

——强化民生计量监督检查工作。对中石化光明加油站加油机进行周期检定,计量器具备案15台件。

  ——消费维权质效提升。畅通投诉举报渠道,充分利用12315、12345热线电话,坚决做到快接、快查、快结、快反馈,维护消费者合法权益,6月29日-7月3日受理投诉举报11宗,办结8宗。

   ——继续推进落实商事登记改革。一是实行“海南e登记”申请全业务办理,622日至7月3日,新增各类市场主体151户、本期增长84.15%,新增企业12户,本期增长71.43%;二是全面推开“证照分离”改革工作,自2019年12月1日起,对523项涉企经营许可事项实行全覆盖清单,梳理出县级的改革事项清单共有80项。从2018年11月10日全面实行“证照分离”改革以来,截至73日,我县各类市场主体新增7928户,本期同比增长1111.75%;三是推进企业年报公示工作,截止目前,滚动年报企业年报公示年报率企业年报率99.42%。不实行滚动年报企业年报率98.86%。




您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号