首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

屯昌县举办退役军人2020年高职院校招生见面会

来源: 发布日期:2020-05-26 10:13 分享到: 【字体: 小   中   大

  为了解决退役军人报考高职院校过程中的困惑和难题,进一步贯彻落实高职院校扩招专项工作,让屯昌县退役军人享受到国家教育政策的优惠,提升我县退役军人整体文化水平和就业技能,实现人生新发展,为社会做出更大贡献!522日,屯昌县退役军人事务局联合海口经济学院、海南职业技术学院、海南软件职业学院、海南经贸职业技术学院、三亚城市学院、三亚中瑞酒店管理职业学校六所高职院校举办屯昌县退役军人2020年高职院校招生见面会。



  退役军人持高中或者中专及以上学历,带上退役证明、毕业证书和身份证均可报名,免学费、免应试、灵活就读。六所参会的高职院校专业基本上满足县退役军人的需求,有公共管理类、金融类、物流类、计算机信息类、电气类、工程类等专业,从管理到技术,从经济行业到旅游行业,应有尽有,让广大退役军人在当地就能免费上自己想要学习的专业技术和提升学历文化水平。






  见面会上,高职院校的工作人员积极的向我县退役军人具体地讲解各自学校的基本情况、发展历史、相应专业的就业前景及国家针对退役军人的学费减免政策,还就退役军人提出的授课方式、毕业证丢失补办证明、已有大专学历可否报名等入学问题一一作出来解答和建议,解决了退役士兵在报考高职院校中遇到的困惑和难题。有80余名退役军人参加了见面会,退役军人们求学热情浓烈,场面热烈。截止当日下午五点半,已有30余名报名参加各自心仪的学校。



  会上,还邀请了屯昌县电视台进行采访,予以宣传。屯昌县退役军人服务中心王达聪主任接受采访并表示,我局通过电话、短信、微信和见面宣传等方式,发动符合条件的退役军人参加2020年高职院校招生见面会,高职院校招生见面会的平台让屯昌县的退役军人更好的跟高职院校对接报名,提升文化水平和就业技能。做好退役军人的职业教育工作,需要采取针对性措施给予帮扶,需要退役军人自身以及全社会各方的共同努力,协助退役军人更快更好地重新融入社会,下一步,我局继续跟进报名的后续工作,做好搭桥服务工作,加大政策宣传力度,营造氛围,继续鼓励和发动广大退役军人积极参与学历和技能提升的教育活动。





您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号