首页  ->  新闻  ->  政务动态  ->  部门动态

屯昌县市场监督管理局全力维护国庆节期间市场秩序

来源: 发布日期:2019-10-08 14:52 分享到: 【字体: 小   中   大

屯昌县市场监督管理局国庆节期间坚守岗位,积极维护国庆节期间市场秩序,全力保障了国庆节期间市场秩序平稳有序,实现了节日期间食品药品安全零事件,特种设备安全零事故。

一是开展旅游市场安全监管工作,对旅游市场食品安全、特种设备安全使用、工业产品质量安全、价格、消费者维权等内容进行检查,共出动执法人员141人次,检查海鲜排挡14家次,旅游景点5家次,旅游购物点33家次,水果摊点(店)151家次,宾馆酒店43家次,海鲜广场1家,农贸市场81家次,超市43家次,药店20家次,小餐饮店48家次,副食店8家次,蔬菜9摊,肉摊38家,未发现违法违规行为。

二是开展禁毒工作。联合县公安局、旅文局开展禁毒检查,共检查娱乐场所1家,现场检查出4例(吗啡)呈阳性。

三是开展风险监测工作。非洲猪瘟病毒检测28批次,均合格,快检蔬菜、水果、冰鲜鱼、水产干制品、面制品、食用菌干制品等产品561批次,均合格。

四是开展农贸农贸市场屠宰点联合整治行动,联合县综合执法局集中整治昌盛市场屠宰点违规屠宰、违规使用畜禽等现场,指导开展环境卫生整治,要求农贸市场屠宰点自觉遵守相关经营规定,对违规燃烧木材造成环境污染的3家屠宰点进行批评教育,处于罚款600元,并及时组织开头看检查。

五是加强应急值守,实行领导带班,值班人员坐班制度,值班人员每日按时到岗值班,及时受理投诉举报,12345接到投诉举报4宗,12315觉得投诉举报5宗,均正在办理。

    六是加强党风廉政建设。一是严格落实中央八项规定精神,强化廉洁意识,严守纪律规定,严禁接受监管对象的宴请或节礼,确保廉洁过节。二是认真落实好节假日车辆定点停放、封存制度,严格公车管理,杜绝违规使用车辆,所有公车统一管理、停放,同时加强检查和监督。 




您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号