首页  ->  新闻  ->  媒体看屯昌

我县召开生态环境保护督察整改工作领导小组第三次会议

来源: 发布日期:2020-09-07 22:48 【字体: 小   中   大

9月4日下午,县委书记田志强在规划馆报告厅主持召开我县生态环境保护督察整改工作领导小组第三次会议,省第六督察组一行3人到场指导工作。
  会议审议了《中建农场胜万石场“牛奶河”污染问题整改工作方案》。县委副书记、县政府县长梁誉腾出席并讲话,县委常委县纪委监委主任赵德君,县委常委组织部长吴能、县委常委县政府副县长李梅、县委常委宣传部长张议文,县政府副县长陈鹏程、李著、王宏向、胡悦分别在会上逐一汇报我县第二轮中央环保督察反馈问题、省第六督察组交办前二批反馈问题和中央部署的突出生态环境问题(“大气十条”“水十条”“土十条”,省六大专项整治)等整改进展情况,并结合工作实际,就生态环保督察整改工作提出意见建议。县生态环境局还就生态环境保护督察整改工作进展情况和下一步工作计划进行了汇报。

田志强对分管领导的汇报和提出的意见建议表示赞同,并提出四点意见。一是要求各部门、各相关负责人要更进一步提高思想认识和政治站位,讲政治、讲纪律、讲究科学方法,不折不扣地抓好生态环境保护督察整改工作,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的行动,不折不扣地抓好生态环境保护督察整改工作,确保中央、省委关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署在屯昌落到实处、取得实效。二要更进一步压实工作责任,切实增强责任和担当。各职能部门要根据职能职责,紧密配合,齐抓共管,形成推动整改的强大合力。各镇要落实属地责任,主动对接职能部门,积极配合问题整改,加强跟踪落实,确保问题及时彻底整改。三要更进一步提高整改的严肃性和严谨性,对标目标集中整改,按照时间节点确保高标准、高质量抓好问题整改。四要提高体制机制,严肃纪律,全力推动整改工作落实落细。

省第六督察组成员冯晓风调研员传达了省第六督察组的重要决策部署。要求我县各相关部门负责人一要提高政治站位,认真落实习总书记生态文明思想,做到守土有责。二要坚持目标,问题,结果导向。希望与会人员认真研究,发现生态环境保护督察整改工作的共性和深层次问题,举一反三,将生态问题捋一捋,能立马解决立行立改,不能立马解决的要明确目标,作出整改期限,把长期和眼前相结合。三要深挖体制机制问题。不要把小问题变成大问题,保证安全生产,要主动承担主体责任,加强协同配合,要检视问题,对生态环境问题体检,不要有观望、等待、拖延的毛病。会上,梁誉腾还就我县生态环境保护督察整改工作提出要求,希望各相关部门负责人要守好阵地,按照省督导组的要求,一个问题一个方案,能立马解决的要立行立改。一时解决不了的要制定方案,分阶段性整改,在制定方案的过程中要严抓落实,对难以解决的问题要及时向督察组汇报,希望得到上级部门的支持。县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、各镇党委政府主要负责人参加会议。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号