首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

赵英杰在全县耕地保护暨粮食生产工作现场会上强调 严守耕地红线 坚决扛起粮食安全政治责任

来源: 发布日期:2022-07-22 11:40 【字体: 小   中   大

721日上午,屯昌县耕地保护暨粮食生产工作现场会在新兴镇召开,县长赵英杰出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于耕地保护和粮食生产工作的决策部署,加强组织领导,严守耕地红线,坚决扛起粮食安全政治责任,不折不扣完成耕地保护和粮食生产目标任务。县领导何发亮、王业雄参加会议。

赵英杰强调,各部门各镇要进一步提高认识、提高站位,坚决扛起耕地保护和粮食安全政治责任,主动担起“国之大者”的使命担当。要以省下达的耕地保护和粮食生产任务为目标,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线,严格落实好“长牙齿”的耕地保护硬措施,确保耕地面积不减少,耕地质量有提升。要扎实推进耕地“非农化”“非粮化”整治和撂荒地复耕工作,不折不扣完成今年粮食播种面积和产量任务,确保任务量达到100%

赵英杰要求,要进一步加强组织领导,在五个“再”上下功夫,狠抓耕地保护和粮食生产保障措施落实。一是部门责任再压实,主要领导要亲自抓,积极主动、密切配合、协同推进,确保各项工作落地见效。二是资金保障再强化,要优先保障农业资金支持,设立正向激励机制,营造干事良好氛围。三是督查指导再加力,管理台账化、清单化,做到任务明确、责任到人、整改到位。四是作风能力再提升,要结合“能力提升建设年”和“查破促”活动,改进工作作风,不断提升干部抓落实的能力。五是宣传工作再加强,总结提炼好经验、好做法,深挖工作亮点、先进典型,宣传推介好屯昌“名片”,展示农业大县发展的新风貌。

会议还传达学习全省耕地保护暨耕地垦造工作现场会、全省高标准农田项目区“非粮化”整治工作现场会、全省粮食生产推进现场会精神,听取了全县耕地保护暨耕地垦造、粮食生产、撂荒地复垦和高标准农田“非粮化”整治等工作情况的汇报,新兴镇、南坤镇作经验交流,屯城镇、西昌镇作表态发言。

会前,与会人员前往坡心镇高坡洋、新兴镇甘枣村,现场观摩高标准农田建设项目粮食生产、“旱地改造水田”土地整治项目整改情况。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号    政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网

主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室
技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号
政府网站标识码:4690220001

琼ICP备05000041号