首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

凌云在县委常委会上强调:保持高度警惕 收紧社会面常态化疫情防控措施

来源: 发布日期:2022-07-14 15:21 【字体: 小   中   大

712日下午,县委书记凌云主持召开十四届县委常委会第22次会议,强调要充分认识本轮海口市疫情防控形势的严峻性,保持高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,增强工作紧迫感和责任感,严格按照疫情防控工作预案和工作要求,坚决防止疫情输入,牢牢把握疫情防控主动权。

会议传达学习《中共海南省委、海南省人民政府印发〈关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施方案〉的通知》;听取屯昌县优化生育政策促进人口长期均衡发展工作情况和屯昌县近期疫情防控工作情况汇报。

会议指出,人口是社会发展的主体,全县上下要高度重视人口工作,完善和落实落细优化生育政策,全面营造良好生育环境,促进我县人口自然增长,切实改善人口结构,为高质量发展提供有效人力资本支撑和内需支撑。要协调发力、齐抓共管,充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织在促进人口发展、生育支持等方面的重要作用,加大宣传教育力度,引导群众树立正确、科学、文明的婚恋观、生育观,促进我县人口长期均衡发展。

会议要求,坚持“外防输入、内防反弹”要求,坚持关口前移,持续做好涉疫地区人员数据排查工作,对密切接触者要做到早发现早隔离,聚焦重点场所和关键部位,严格落实规范佩戴口罩、验码等措施,以灵敏的疫情监测巩固好疫情防控成果。要坚持实事求是,按照“内紧外松”的原则,做到既不“层层加码”、也不“丢盔卸甲”,提前谋划做好物资供应保障,备足集中隔离场所,做好防疫宣传教育引导,采取科学精准的防控措施,守好屯昌这片净土。

会议还研究审议了其他事项。

县委副书记、县政府县长赵英杰以及县委常委出席。县人大常委会主任郑渊培,县政协主席张议文,县政府副县长吴多毅列席会议。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号    政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网

主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室
技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号
政府网站标识码:4690220001

琼ICP备05000041号