首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

【以他山之石 谋发展之策】屯昌县党政考察团在海口学习考察

来源: 发布日期:2022-06-11 09:31 【字体: 小   中   大

68日,屯昌县党政考察团在海口市学习考察,现场感受海口高质量跨越式发展的“加速度”,学习借鉴海口市在园区建设管理、公共文化服务体系建设、城市品质提升等方面的先进理念、经验和做法,进一步深化交流合作,在强化区域联动发展中推动屯昌高质量融入海口经济圈。

屯昌县委书记凌云率队考察,海口市委常委、常务副市长邓立松陪同考察。屯昌县委副书记、县长赵英杰,县人大常委会主任郑渊培,县政协主席张议文等参加学习考察。

在江东新区展示中心,考察团认真听取江东新区战略定位、发展优势、产业布局等情况介绍,详细了解各组团规划编制、基础设施和重点项目建设进展等情况。大家一路看、一路想、一路交流,实地感受江东新区高起点规划、高标准建设的蓬勃态势。凌云指出,江东新区是海南自由贸易港建设的重点先行区,屯昌要学习借鉴江东新区在总体规划、制度创新、产业集群建设等方面的好经验、好做法,立足于屯昌县域实际情况和比较优势,积极探索与海口联动发展“一园多区、一区多园”“前店后厂、前店后园”的产业模式,高起点、高标准推进屯昌产城融合示范区建设,以区域联动发展高质量融入海口经济圈。

在海南能源交易大厦,考察团详细了解江东新区CBD建设、招商引资工作等情况。凌云要求,要学习借鉴海口大抓创新的态度、大抓项目的力度,大抓落实的速度和大抓服务的温度,在园区总体规划、土地利用、招商引资等方面转变发展理念、开拓工作思路,高站位布局园区建设,前瞻性谋划产业项目,为屯昌高质量发展蓄势赋能。

在海口湾贯通工程和海口市龙华区新时代文明实践中心、区文化馆、区图书馆,考察团一行边走边看,实地了解海口市城市品质提升、公共文化服务体系建设等情况,在观摩中找差距、在学习中找经验,在交流中取真经。凌云指出,海口在基础设施建设、公共服务、休闲旅游等方面有很多创新亮点,屯昌要加强对接、积极探索,切实学习好、吸收好、转化好考察成果,在社会治理、城市管理服务等方面精准发力,奋力打造宜居宜业宜游的“画里屯昌”,不断增强人民群众的获得感幸福感。

当天,考察团一行还深入美安科技新城服务中心、维力公司进行学习考察。赵英杰指出,屯昌要主动与海口加强沟通对接,积极寻找合作契合点,更加主动学习海口、积极服务海口、全面对接海口,在产业发展、全域旅游、“三农”工作等方面深化务实合作,全面提升两地合作工作质效,携手建好海口经济圈。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号    政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号

电脑版|手机版

网站地图|联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网

主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室
技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46902202220115号
政府网站标识码:4690220001

琼ICP备05000041号