首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

刘赐贵主持召开全省防御“浪卡”工作部署电视电话会议 我县在分会场收听收看

来源: 发布日期:2020-10-14 15:37 【字体: 小   中   大

1012日下午,省委书记刘赐贵赴省三防办主持召开全省防风工作会议,研究部署防御今年第16号台风“浪卡”工作,强调全省各级各有关部门要坚决贯彻习近平总书记“人民至上”理念和关于防灾减灾救灾的重要论述,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加强科学预报、突出防范在前,切实把各项防风措施抓实抓细抓到位,把台风造成的损失降到最低限度,全力确保人民生命财产安全。我县设分会场收听收看。

会议听取了省气象、应急管理、农业农村、水务、消防救援、电网等部门汇报有关情况,深入分析研判“浪卡”发展态势和风情、雨情。刘赐贵指出,“浪卡”是今年第一个登陆海南的台风,将给海南全岛带来较强降雨过程,一方面有利于增加水库蓄水,一方面也将对生产生活带来严重影响。全省各级各有关部门都要坚决贯彻习近平总书记“人民至上”的理念,把防御“浪卡”作为当前一项重中之重的工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,充分总结近年来防御台风的成功经验,以毫不松懈的态度坚决做好防御“浪卡”工作,全力以赴把台风可能造成的损失降到最低限度。

刘赐贵强调,要坚持“防范在前”,把省委、省政府的各项防风措施抓实抓细抓到位。要把应急抢险的措施和队伍提前布置到位,做好应急抢险保障,确保一旦出现灾情第一时间得到处置。要重点抓好水库巡查值守、渔船渔排回港避风、减少农作物损失等工作,做好危房、低洼地带群众转移,提前落实山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的防范措施。要加强城市管理,做好修树剪枝、交通疏导、工地管理、电力保障、内涝积水和高空坠物防范等工作,确保少停电、不停电,少堵车、不堵车。

刘赐贵要求,各市县各部门主要负责人要靠前指挥,落实24小时值班制度,加强科学精准预报,准确分析研判台风走向、风力、雨量等情况,及时做好调度,以实际行动确保各项防风防汛责任落实到位。

县委副书记、县政府县长梁誉腾,县政府副县长王宏向、胡悦,县应急管理局、县农业农村局、县水务事务中心、县自然资源和规划局等相关单位主要负责人在分会场收听收看。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号