首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议 我县设分会场收听收看

来源: 发布日期:2020-09-30 07:48 【字体: 小   中   大

929日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,会议通报全国人大常委会《海南自由贸易港法》立法调研组在海南考察调研情况,听取我省农村乱占耕地建房问题整治工作进展情况汇报,并研究下一步工作,会议还就做好国庆中秋“两节”期间有关工作进行部署。 

会上,省人大常委会党组副书记、副主任许俊通报全国人大常委会《海南自由贸易港法》立法调研组在海南考察调研情况,传达立法调研组重要讲话内容。

刘赐贵要求,一是进一步认识海南自由贸易港立法的重大意义;做好《海南自由贸易港法》立法工作,对进一步体现法治化、国际化、便利化,创造一流的营商环境具有重大意义,是推动自由贸易港行稳致远、有法可依十分重要的一项工作。二是要全力配合全国人大常委会的立法工作;起草工作正在紧锣密鼓地进行,时间紧迫,大家要配合好,调研提出的任务、要求要逐项地进行分解、逐项地进行研究,要主动思考、多动脑筋,尤其是要加强和全国人大法工委的沟通。三是要加强和自贸港立法密切相关的国家部委沟通协调;各个部门各个市县要有责任感,法律的制定涉及到很多部门,我们和上面的有关部门要主动对接,沟通研究。四是要用好特区立法权和地方立法权;人大常委会党组首先要加强立法方面的认识,研究立法形式,让群众听得懂,要思考如何用好用足特区立法权和地方立法权。

会议听取我省农村乱占耕地建房问题整治工作进展情况汇报,刘赐贵强调,下一步还是以问题为导向细化整改内容和整改措施,各市县党委政府要负起主体责任,使整改工作取得实实在在的成效,用实际行动落实习近平总书记的重要批示精神及国务院会议精神。

会议还就做好国庆中秋“两节”期间有关工作进行部署,会议要求“两节”期间疫情防控要不松懈,按照常态化疫情防控措施抓好落实,确保海南长治久安;加强旅游市场的监管,让游客高兴而来、满意而归;做好市场保供稳价工作,保障食品安全,避免恶意垄断、哄抬物价等不良现象发生;做好安全生产工作,加大对交通运输供水供电供气等行业的监管,“零容忍”查处酒驾,对“黄赌毒”的查处保持常态化严打态势;加强节日期间党风廉政建设,各级党员干部要坚决地严格地执行中央八项规定,强化廉洁过节意识,筑牢廉洁自律防线,落实值班值守制度。

县委书记田志强、县人大常委会主任王明精,县委副书记、县政府县长梁誉腾,县政协主席陈海翔,县委副书记、政法委书记周敬文等县四套班子成员,法检“两长”,各镇党委书记、县委县政府相关部门主要负责人等在县委分会场收听收看会议。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号