首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

我县召开第十三届县委第十轮巡察反馈会议

来源: 发布日期:2020-08-31 08:11 【字体: 小   中   大

819日至27日,我县第十三届县委第十轮巡察组陆续向县民政局、县农机局、县发改委、县审计局、县行政审批局、县畜牧局、县统计局等15个党组织反馈巡察情况。

县委巡察工作领导小组、县纪委监委和县委组织部有关领导出席各巡查单位反馈会。在反馈会上,各县委巡察组肯定了被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、省委及县委决策部署更加积极,管党治党主体责任整体提升,成绩值得肯定。
  与此同时,各县委巡察组也指出了被巡查党组织存在的问题,并对整改提出明确要求。强调被巡察党组织要深刻领会政治巡察内涵要求,把“两个维护”体现到履职尽责的实践上,主要负责人作为第一责任人,要做到亲自部署、亲自协调、亲自督办;要结合巡察发现的问题,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,把“两个维护”体现在具体行动中;要强化巡察成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,县纪委监委和县委组织部将把落实巡察整改作为日常监督的重要内容,对落实整改不力的典型问题,提出问责。各被巡察党组织主要负责人表示,对县委巡察组指出的问题诚恳接受,对县委巡察工作领导小组提出的整改要求完全认同。将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,认真制定整改方案,细化责任清单,做到全面整改、立行立改,扎实做好巡察“后半篇文章”。本轮巡察把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦被巡察党组织的职责使命,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,重点关注被巡察党组织执行中央、省委和县委脱贫攻坚、污染防治,扫黑除恶等重大政策措施情况,做到“两个维护”,保证党的一系列为民务实政策落到位落到底。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号