首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

副省长沈丹阳率队到我县督导经济专项工作

来源: 发布日期:2020-08-01 16:33 【字体: 小   中   大

按照省政府统一部署,7月30日下午,副省长沈丹阳率省政府经济专项工作督导组到我县就今年经济工作目标任务完成情况进行专项督导。强调要以超常规举措确保完成今年经济社会发展目标,深挖问题原因,奋力完成今年下半年经济工作任务。

7.0111.jpg

沈丹阳一行在县委书记田志强、县长梁誉腾、副县长李梅等陪同下首先来到省重点项目——海南南药制药厂建设现场,了解项目进度及配套设施建设等情况。

据了解,该项目是由太极集团投资建设的南药制药厂项目,项目占地166.9亩,投资4.6亿元,建设南药种植基地、南药生产基地、药品进出口基地和南药研究中心即“三基地一中心”,其中南药生产基地正在主体厂房装修施工。项目采取“公司+农户”模式带动广藿香、槟榔、沉香、牛大力等南药种植。项目投产后五年内实现产值20亿元、税收2亿元,可提供就业岗位620个。

在项目施工现场,沈丹阳关切地询问了项目负责人,项目从开工到现在也有了几年时间,为何还不能投产?是不是碰到了什么难题?要不要省委省政府或当地县委县政府出面解决等等。沈丹阳希望各级各部门要做好服务工作,为企业排忧解难,加快推进项目进度,同时也希望太极集团干出“太极速度”,争取项目早日竣工、早日投产、早日产生效益,为当地经济发展贡献力量。

7.0112.jpg

在随后召开的座谈会上,沈丹阳一行认真听取了县委书记田志强、县长梁誉腾详细汇报我县今年上半年经济社会发展情况及全年经济社会发展目标计划。

沈丹阳指出省委省政府十分关心屯昌的经济发展,屯昌要在全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”下,确保实现目标,保障经济发展。

沈丹阳强调要高度重视经济增长,以超常规举措推进经济高质量发展,为海南自贸港建设作出更突出贡献,以“一天当三天用”的干劲,抓紧抓实项目建设、招商引资。要找准当前存在的问题,特别是农业产值下降、重点项目推进缓慢、消费乏力、城乡居民收入增长受抑等问题,要抓到问题背后的问题,弄清问题背后的原因,最大限度完成今年工作任务。

对于下半年经济工作沈丹阳提议,一、要抓好农业生产,抓好生猪出栏量及蔬菜、橡胶产量提升,保障农业产值;二、要加快投资项目进度,特别是民生工程项目,坚持问题导向,通过项目带动资金投入,要加大投资项目进度跟踪及巡查,确保投资项目稳步推进;三、要加快消费回温,发挥屯昌区位优势,建设旅游项目,做好旅游产品的包装推广,举办促销活动,带动消费增长;四、要加大财政增收。

省政府副秘书长孙世文、省发改委、省统计局等省政府有关部门领导参加调研。县政府办、县发改委等相关单位主要负责人陪同调研。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号