首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

省人大常委会副主任何西庆到我县调研河长制工作时强调 要扎实做好工作 标本兼治 层层落实责任 改善水质量

来源: 发布日期:2020-05-21 07:31 分享到: 【字体: 小   中   大

5月20日上午,省人大常委会副主任、省级河长何西庆率调研组到我县河段、河湖巡查“四乱”问题整改工作,要求直面问题点,推动河长制“有名”向“有实”转变,切实管护好河流。
  何西庆一行先后来到新兴镇南秀村河段、卜南河屯昌新兴镇金昌园河段以及屯城镇洋坡溪屯昌段查看周边污水排污处理情况,每到一处何西庆都仔细察看,并向工作人员详细了解水资源保护、水污染防护、水环境改善、水生态修复等情况,听取了项目污水处理等情况的介绍。就临河存在的养殖场污水处理情况、金昌园黑猪养殖基地如何进行排污问题、槟榔加工厂存在的排污设施设备不达标等问题进行分析探讨,何西庆要求工厂的环保污水处理要达标排放,各级环保部门要加强监督和管理,避免河流周边出现乱搭乱建现象,河流周边要做好生产管理,避免产生的白色污染渗入河流,同时要建立水质监测点,既要保护生产又不能以牺牲环境为代价。

何西庆强调,屯昌要落实好省河长制、湖长制工作会议精神,要扎扎实实做好工作,举一反三,标本兼治,要打好水环境标本兼治、综合治理的组合拳,各部门齐心协力将河长制工作落实、落细。水质监测点抽样监测结果要按时间节点推进,要把城镇企业污水处理向社会公布,形成全社会共管共治的局面。相关部门要责任明确,任务细化,对不作为的要坚决问责。各级河长、湖长要层层落实责任,久久为功,持续推进,让屯昌山更青水更绿景更美。
  省人大常委会农村工委主任王宏良,省水务厅厅长王强及省人大有关负责人参加,县委书记田志强、县委副书记政法委书记周敬文,县委常委宣传部长张议文、副县长李著等陪同。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号