首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

屯昌县政协召开十届十五次常委会

来源: 发布日期:2019-11-01 09:08 分享到: 【字体: 小   中   大

10月29日上午,县政协在县委三楼会议室召开第十届常务委员会第十五次会议。会议由县政协主席陈海翔主持,副主席唐南江、吴云师、王者铸及常委会组成人员出席会议。县政协办公室机关全体工作人员、各专委负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,传达学习了汪洋主席在中央政协工作会议上的总结讲话精神,学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(中发[2019]40号),传达学习了省委书记刘赐贵在省委政协工作会议上的讲话精神,传达学习了第二批“不忘初心,牢记使命”主题教有关会议和文件精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话对人民政协加强思想政治引领、广泛凝聚共识具有重要的指导意义。会议要求:一是县政协各常委和委员要结合主题教育,认真学习近平总书记的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫。要毫不动摇坚持党对政协工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好政协党组把方向、管大局、促落实的作用。二是要坚持履职为民,回应群众期盼,深入界别群众和基层群众中听取意见、汇集舆情,提出更多反映不同阶层、不同群体诉求的提案和社情民意,用担当和实干让“政协”与“人民”心贴心。三是要坚持质量导向,聚焦县委、县政府中心任务,贯彻新发展理念,紧紧围绕我县当前脱贫攻坚、文明创建、招商引资、项目建设等中心工作,开展协商议政、民主监督,助力县委、县政府决策落地,彰显政协价值。四是要坚持双岗双责,在其位、尽其责、善其事,争当本行业、本界别的排头兵,更好地融入大局、服务大局、奉献大局,不断展示政协委员的良好形象。

会议听取了屯昌县2019年以来经济运行和社会发展情况通报和第十届屯昌县委员会第四次会议委员提案办理情况通报,还审议通过了人事事项。





您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号