首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

我县召开2019年中小学校教育质量分析会

来源: 发布日期:2019-10-29 09:55 分享到: 【字体: 小   中   大

教育质量分析会.jpg

10月26日,我县召开2019年中小学校教育质量分析会,会议总结我县2019年教育教学工作,分析2019年高考、中考、小学毕业水平测试以及质量监测考试情况,推广先进经验,查找原因,制定对策。

副县长陈鹏程出席会议并对我县教育质量提出4点意见。一是认清我县教育发展面临的形势,切实增强提高教育质量的责任感和紧迫感。我县今年中考、高考成绩都有了明显进步,高考700分以上3人,与去年持平,进步的是A批入围人数408人,入围率比去年提高了1.07个百分点,中考总分平均分从去年的第18名进步到第14名。二是分析原因,找准影响教育质量的主要症结。影响因素很多,但主要在于思想认识不清、学校领导重视不够、管理水平不高、措施不到位等。三是明确质量目标,落实工作责任。各学校要按照与教育局签订的《中高考目标责任书》认真抓好落实,争取2020年高考700分以上人数力争达到11人,600分以上的人数要达到150人以上,中考成绩接近省中等水平,小学毕业考试成绩、质量监测水平要进入全省中游以上水平。四是强化措施,真抓实干,奋力开创我县教育质量新局面。

会议还作屯昌县2019年小学毕业水平测试分析以及期末统考学科分析报告,和2019年中高考质量分析以及期末统考学科分析报告。

省教育厅基础教育处调研员龙官吾分析了我县中高考成绩,指导备考工作。

会上,县教育局还与屯昌思源学校和红旗中学签订了《中高考目标责任书》。





您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号