首页  ->  新闻  ->  今日屯昌

新兴镇举办水芹种植技术培训

来源: 发布日期:2019-10-23 10:13 分享到: 【字体: 小   中   大

水芹培训_副本.jpg

10月22日上午,新兴镇在新兴居委会水芹示范种植基地举办水芹种植技术培训与农业品牌化培训,使水芹种植户掌握实用技术,提高农户水芹种植水平。

在新兴居委会水芹示范种植基地旁的橡胶林里,当地镇干部、水芹种植带头人给种植户讲授水芹种植技术,从保持水芹生长的水条件、保苗、施肥等种植的每个环节逐一进行详细讲解,对可能出现的问题提出解决措施。

培训结束后,现场参加培训的农户纷纷表示,培训内容贴合实际,了解了较多实用知识,更好指导水芹种植。

据了解,“新兴水芹”基部洁白如玉、上部青翠如葱,叶柄茎秆为空心,柔软且没有明显的纤维,口感更优于芹菜。“新兴水芹”主要种植在新兴镇兴诗村雷公堡的丘陵地带,是该镇重点扶持的特色经济产业,也是该镇的地方名品。





您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号