标题:2012年乌坡镇政府信息公开年报

索引号:000014349tc0000/2018-00827 分  类:公示公告/ 发文机关:屯昌县 成文日期:2013年03月26日 文 号: 发布日期:2013年03月26日

2012年乌坡镇政府信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度本级政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、申请行政复议情况、存在的主要问题和下一步工作措施、附表等七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与乌坡镇人民政府党政办联系(地址:屯昌县乌坡镇新东街4号;电话:67955224;邮箱:wupo224@126.com)。 

  一、概述

2012年,我认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,在委、政府的正确领导下,加强组织领导,统一部署,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作。 

(一)加强组织领导,完善工作机构 

我镇成立了信息公开领导小组,镇长陈柏全为组长,党委副书记、纪委书记何柳为副组长,镇党政综合办公室人员为成员。领导小组下设办公室在党政办,负责统筹协调编制政府信息公开内容,严格规范公开程序,全力推进我镇的政府信息公开工作。

完善工作制度 、内容多样充实。

根据上级要求,结合工作实际,制订一系列制度,明确我镇政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。将应公开的信息内容规范,并做好政务公开栏,设立固定公开栏和活动公开栏。同时采取多种方式对政务信息进行公开,务求实效。 

(三)深化工作督查 

为提高依法公开水平,我镇在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查, 强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。 

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

2012年度本级政府对信息进行了梳理和编目,主动公开政府信息336条,主要包括基本情况、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、主要职责、行政执法、公共服务、其他信息等内容。 

(二)公开形式

2012年,我镇以乌坡镇政府信息公开专栏下发文件作为主要载体,统一通过海南省政府网站群内容协作平台 对各类信息分类别公开

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开情况

2012年我镇未收到群众申请信息公开。

(二)咨询情况

2012年度镇党政办共接受群众咨询86次,其中咨询电话接听14次,当面咨询接待72次。

四、政府信息公开收费及减免情况

2012年度没有发生有关政府信息公开收费情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2012年度未发生针对我镇有关政府信息公开事务的行政复议案件。

六、存在的主要问题和下一步工作措施

(一)存在的主要问题:一是政府信息公开的项目、内容有待进一步拓展;二是政府信息公开工作人员的业务水平还有待进一步提高。是机构建设和人员配备有待加强。

(二)改进措施:

一是完善政府信息公开制度,加大主动公开的力度。坚持把主动公开作为政府信息公开的主渠道,扩大主动公开信息量,确保信息发布的时效性、准确性。

二是进一步增强信息公开的主动性,使广大群众更加了解和掌握各类政府公开信息。

三是加强信息公开工作队伍建设。进一步规范信息公开工作人员工作程序,提高信息公开工作的质量效率。

四是加大在政府信息公开宣传力度,使广大群众了解信息公开工作的查询方法、咨询方式,通过社会公众的广泛参与和接受社会公众的监督来促进信息公开工作的深入开展。

 七、附表

          

   位

数量

主动公开数

336

依申请公开数

0

现场接待人数

人次

72

咨询电话接听数

人次

14

分享到:

您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号