首页  ->  头条新闻

省政协副主席王勇率调研组赴我县开展提案调研

来源: 发布日期:2020-07-04 10:27 【字体: 小   中   大

72日,省政协党组成员、副主席王勇率调研组一行深入我县乌坡镇药材场等地了解中草药产业发展现状,并就“关于加强海南中草药产业发展带动扶贫工作的建议”的提案开展实地调研。

当天上午,调研组一行在县政协主席陈海翔等领导的陪同下深入到乌坡镇南药风情小镇以及药材场实地了解南药产业分布、种植用地规划、中草药种类与种植规模、技术管理等中草药产业发展现状。每到一处,调研组都细致询问了产业负责人建设用地、项目运行、收益带贫等情况,鼓励企业合理规划产业配套,充分利用当地资源带动农户增收。

下午,调研组召开座谈会,王勇一行认真听取副县长李著汇报我县中草药产业发展情况,就我县发展中草药产业的优势、现状、存在的问题以及下一步的发展计划等工作情况,王勇要求,此次调研活动,调研组要将收集到的经验做法、解决难点的对策、发展的建议意见整理成调研报告并深入研究,以进一步帮助我县发展南药产业,打造特色中草药品牌,为海南自由贸易港建设作出应有的贡献。

座谈期间,调研组与我县参会部门相关负责人进行了交流发言,对存在问题提出针对性建议,探讨我县中草药产业链的发展可能,为我县中草药产业发展提供广阔思路。

调研组认为,我县近年来发展中草药产业是为我国南药的培育、科研做贡献;我县具有得天独厚的地理和气候优势,适宜发展大宗和特色中草药产业;县政府要积极引进优质企业,带动全县中草药种养业发展。

据了解,我县目前中草药物种共590多种,其中益智、牛大力、花梨、槟榔等中草药实现大面积栽培,已发展成沉香购销一体的本土企业带动地方经济的同时还助农脱贫致富。作为省重点工程的“南药制药”项目主体工程已经建设完工,制剂设备已陆续进场,将直接带动我县600人就业,进一步推动我县中医药健康产业发展。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号