首页  ->  头条新闻

毛超峰、刘平治率队到我县实地调研南渡江迈湾水利枢纽工程建设 要求高标准高质量建设 尽早建成产生效益

来源: 发布日期:2020-06-11 08:12 【字体: 小   中   大

69日下午,省委常委、常务副省长毛超峰,副省长刘平治率省政府调研组,到我县实地调研南渡江迈湾水利枢纽工程建设,要求项目业主和施工单位要高标准高质量加快建设,使项目尽早竣工投产,产生效益。

南渡江迈湾水利枢纽工程位于南渡江干流中游河段,坝体位于澄迈和屯昌两县交界处,是我省北部规划的大型水资源配置工程,工程开发任务以防洪、供水为主,兼顾灌溉和发电,近期工程总投资73.64亿元,总工期56个月。移民安置涉及我县农村和中坤农场8223330人。

毛超峰、刘平治一行首先来到迈湾水利枢纽工程黄岭美马桥集中安置点调研,了解项目征地移民安置情况。毛超锋指出项目征地拆迁移民要让群众满意,要符合规划,符合多方利益,不能侵占基本农田,不踩越生态红线。

毛超峰、刘平治到位于南坤镇的迈湾水利枢纽工程项目主坝施工建设现场调研,了解主坝体工程进度等情况。他嘱咐建设单位葛洲坝集团有限公司现场施工负责人说,这个项目是海南解放70年来,除松涛水库外第二大水利枢纽工程,也是国家172个重大水利枢纽工程之一,肩负着全省各族人民的殷切期望,项目施工方要高标准建设,高质量推进,使项目尽早竣工投产,产生效益。

毛超峰、刘平治一行还察看了我县部分木材加工厂,了解生产材料来源、加工成品用途和销路等情况,要求县政府要利用好本地资源,主动“走出去”,大力宣传海南自贸港政策,加大招商引资。

省政府副秘书长李东屿、李劲松,省水务厅厅长王强,以及省水务厅、资规厅、省发展控股有限公司等部门相关负责人参加实地调研。县委副书记、县长梁誉腾陪同。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号