首页  ->  头条新闻

梁誉腾到新兴南岐村调研 要求以“蚂蚁啃骨头”的精神抓好农村人居环境整治

来源: 发布日期:2020-06-09 09:12 【字体: 小   中   大

6月6日上午,县委副书记、县长梁誉腾到新兴镇南岐村调研农村人居环境整治工作,要求振兴工作队、村干部要发挥“蚂蚁啃骨头”的精神,循序渐进推进农村人居环境整治。

梁誉腾沿着村道察看了南岐村的张贴标语、排水设施、用地规划、公共设施建设等。对于村委会修建排水管道解决污水横流问题和个别农户把废石围成庭院并种植瓜果蔬菜的做法,梁誉腾表示肯定,他指出,农村人居环境整治要对标“八严禁”方案要求,同时标本兼治,制定村规,养成“自己动手 美化家园”的习惯,让整治效果保持下去。

梁誉腾强调,检验村支部战斗堡垒其中一个重要的试基石便是“能否发动群众力量”,开展农村人居环境整治工作出发点是为了群众还要依靠群众。而振兴工作队、村干部要以“蚂蚁啃骨头”的决心下功夫,一个月解决一条村道整治工作,一步步持续改善农村人居环境。

调研期间,梁誉腾就南岐村农作物的收成情况提出适应市场需求种植应季蔬菜、规模管理打造品牌等建议;还详细了解了脱贫攻坚工作的数据更新进展情况,要求扶贫工作要立足本职,早抓早补漏。

副县长陈鹏程陪同调研。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号