首页  ->  头条新闻

副省长冯忠华到我县调研:抢抓机遇,推进经济社会高质量发展

来源: 发布日期:2020-05-12 09:00 分享到: 【字体: 小   中   大

5月9日下午,副省长冯忠华到我县调研时强调,要抢抓机遇上项目、抓投资、促增长,推动屯昌经济社会高质量发展。县委书记田志强、县长梁誉腾陪同。

冯忠华首先来到位于屯城镇大洞村牛鼻岭的屯昌县生活垃圾焚烧发电厂项目建设施工现场实地调研,作为我省重点项目,屯昌县生活垃圾焚烧发电厂正紧张、有序建设中,该项目总投资3.9亿元,占地面积69.46亩,包括生活区和主厂区两大区域。冯忠华详细了解了该项目概况和工程进度等情况。

当了解到项目投产以后,可以有效解决屯昌以及周边琼中、定安、澄迈等地的生活垃圾处理问题,计划上网电量每年可达6000万度以上,能有效缓解屯昌电力紧张的状况。冯忠华对此给予充分肯定,他指出,保护生态环境责任重大,屯昌生活垃圾焚烧发电厂项目回收垃圾变废为宝,既保护了环境又产生经济效益,既解决了屯昌本地的垃圾,还解决了周边市县的垃圾处理问题,综合效应明显。项目施工单位要克服高温、雨季和疫情等因素的影响,加快工程进度,其他配套项目也要同步推进,尽快建成完整项目投入使用,为环境保护和经济建设作出企业担当。

冯忠华强调,县委县政府要找准在海南自贸港建设大背景下的战略定位,抢抓机遇上项目、抓投资、促增长,推动经济社会高质量发展。

随后,冯忠华来到驻军某部加宝岭综合训练场调研军地土地置换整合项目。在查看土地置换整合规划图和听取情况介绍后,冯忠华指出,要合理评估,等值置换,补偿到位。为当地村民预留好生产用地,建设生产便道,方便群众生产生活。各相关单位要加强沟通协调,研究和解决好土地置换性质和纠纷等问题,清单化推进,为国防军事训练提供好保障。

副县长李梅、陈鹏程以及县有关部门主要负责人陪同调研。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号