首页  ->  头条新闻

毛万春在我县调研河长制工作落实情况

来源: 发布日期:2020-05-08 16:00 分享到: 【字体: 小   中   大

56日下午,省政协主席毛万春率队到屯昌县围绕河长制工作落实情况开展调研视察,强调要正视问题,标本兼治,持续推进水环境质量改善。县委书记田志强、县长梁誉腾、县政协主席陈海翔参加调研座谈。

迈湾水利枢纽位于南渡江干流的中游河段,是实现琼北地区水资源优化配置的关键性工程,是以供水和防洪为主,兼顾灌溉和发电的综合利用枢纽工程,对改善南渡江下游地区水生态环境具有重要作用。毛万春一行来到迈湾水利枢纽施工现场调研,听取项目建设方关于工程建设进度、项目污水处理等情况的介绍。毛万春指出,建设迈湾水利枢纽工程是建设国家生态文明试验区的重要举措,要严守生态底线,高质量高标准推动工程建设。在南渡江南坤镇河段,毛万春沿迈湾水库坝址仔细察看,详细了解水资源保护、水污染防护、水环境改善、水生态修复等情况。

座谈会上,省河长制办公室相关负责人反馈了巡河情况和屯昌县在河长制工作落实过程存在的问题。毛万春强调,屯昌要进一步提高认识,全面贯彻落实河长制各项工作要求。要正视问题,对标省河长制办公室反馈的问题,查找差距,积极整改,加强监管,加大水资源保护和治理力度,持续推进水环境质量改善。要举一反三,主动作为,全面排查,将南渡江水环境存在问题了解到位。要打好水环境标本兼治、综合治理的组合拳,各部门齐心协力将河长制工作落实、落细,常态化推进南渡江水环境整治要到位,确保南渡江河畅、水清、岸绿、景美。

田志强表示,屯昌地理区位独特,环境保护任务重责任大,将进一步加强河长制管理,建全巡查机制和工作任务清单,把河长制工作落实落细。屯昌将进一步提升屯昌生态文明制度建设和能力水平,举一反三抓好省巡查反馈问题的整改,打通环境治理最后一公里,提升群众满意度。

梁誉腾表示,县政府将按照省政协调研组要求,压实责任,履行职责,脚踏实地抓问题整改,周密细致抓基础,抓好保障推动工作落实。

陈海翔向省政协调研组汇报了县政协“完善上下联动机制、推动基层协商民主”等工作情况。

省政协农业和农村委、人口资源环境委和省水务厅分管领导等12人参加调研视察。副县长莫靡、王宏向,县政协副主席唐南江、吴云师等陪同。



您访问的链接即将离开“屯昌县人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图 | 联系我们

版权所有©海南省屯昌县人民政府网  主办单位:海南省屯昌县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

网上有害信息举报专区 举报电话:0898-67812571 举报邮箱:zfb2571@163.com

琼公网安备 46902202220115号    联系电话:0898-67812571  政府网站标识码:4690220001  琼ICP备05000041号