您现在的位置:首页 >> 党建工作
述职评议促党建 聚焦中心再出发
发布时间:2020-03-18
分享到:

屯昌召开2019年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

 

                            

                            

                              

 

 

313日,屯昌召开2019年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,会议强调要全面学习贯彻党的十九大四中全会精神,不断压实基层党建工作主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进全县基层党建工作目标任务落实。

县委书记田志强主持会议并讲话。县人大常委会主任王明精,县委副书记、政法委书记周敬文,县委常委赵德君、吴能、郑渊培、符成辉、张议文,人大常委会副主任曾令勇、陈兰菊等在家的县级党员领导干部参会。省委组织部党员教育中心二级调研员刘乔志到会指导。

会议听取了全县11党(工)委书记抓基层党建履职情况汇报,田志强分别对各党(工)委书记抓党建工作情况进行了点评。田志强代表县委对2019年基层党建工作进行了总结并就做好2020年基层党建工作进行了安排部署

田志强指出,过去一年,全县各级党组织在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的引领下,主动适应新时代、领会新要求、抓住新机遇、迎接新挑战,认真贯彻落实中央、省委、县委关于基层党建工作的各项部署要求,紧紧围绕海南自贸区(港)建设中心任务,全面加强党的领导,提高党的建设质量,为建设绿色生态富足共享新屯昌发挥了强有力的组织作用,取得了思想政治根基进一步夯实、党建引领作用进一步突显、重点工作任务进一步推进、基础保障水平进一步提升等成效。但对标省委的要求和全党员群众的期待,还存在部分领域制度落实不到位、农村基层党员队伍整体素质不高、党员干部能力亟需提高等短板差距。

田志强强调,2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是实施海南自由贸易港建设总体方案的开局之年,更是屯昌破解发展难题、推进各项任务落地见效的关键之年,各级党组织要提高政治站位,准确把握党建工作总体脉络,坚持问题导向,聚焦中心目标,夯实组织基础,推动全县2020年基层党建工作全面进步、整体提升。

围绕党建工作目标,田志强提出三点意见要求:一是突出政治引领,强化理论武装,正确把握基层党建工作正确方向深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护二是突出政治功能,注重夯实基础,着力推动各领域党建工作整体提质升效抓好党建促脱贫攻坚促乡村振兴统筹,切实加强党员、干部队伍教育管理监督,推进各领域基层党组织建设三是突出政治担当,聚焦主责主业,持之以恒抓好基层党建工作。从严督查考核,压实党建工作责任在基层党建工作上出思路、出措施、出成果,全力打造品牌、培树亮点

刘乔志点评中充分肯定了屯昌基层党建工作取得的良好成效,还指出了屯昌当前需要重视和亟待解决的问题,并提出了有针对性的建议,为屯昌下一步抓好基层党建工作指明了方向。

县委党建工作领导小组成员、县委组织部部务会成员、各镇组织委员、部分基层党员群众代表及“两代表一委员”代表参加会议,并对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

 

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号
地点:屯昌县屯城镇昌盛路县委大院 邮编:571600