贯彻落实四川茂县山体滑坡事故领导重要批示精神及三防工作部署会
发布时间2017-07-05

  为了认真贯彻落实党中央主要领导对四川茂县山体滑坡灾难事故重要指示精神和省委刘赐贵书记重要传达指示精神,72日上午830县政府匡文胜县长组织县三防指挥部所有成员单位主要领导和8个镇政府党政主要负责人在县三防指挥部视频会议室召开三防工作专题会议,会议有二项议程: 一是匡文胜县长传达学习中央主要领导对四川茂县山体滑坡灾难事故重要指示精神和省委主要领导重要传达指示精神;二是匡文胜县长对下阶段我县安全度汛重点隐患点排查工作进行再部署,会议由县政府王宏向副县长主持。匡县长首先传达学习中央和省委主要领导相关指示精神,同时传达县委田书记对重要领导指示精神的重要批示意见,最后匡县长强调我县下阶段三防工作要抓好以下四方面:一是认真落实我县6个地质灾害点防汛责任制,确实抓好汛期隐患点现场监测工作;二是重点隐患排查领域:(一)所有在建项目工地和矿场隐患排查,尤其是一些土方高挖部位的隐患排查;(二)交通部门的危桥隐患点排查;(三)水库安全隐患点排查;(四)河流沿岸低洼地隐患点排查;(四)学校、医院等公共场所隐患点排查。三是各镇府要结合自身特点对影响公共安全的隐患部位进行全面排查;四是各成员单位按照行业特点进行全面排查,列出清单并制订出应急处置措施。王宏向副县长最后补充强调各镇府同时要重点关注辖区内一些小山塘运行情况,全力确保安全度汛。

 

 

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号