屯昌县教育系统警示教育大会
发布时间2018-10-26

 

 

为深入落实全面从严治党要求,充分发挥查办案件震慑作用,做好审查调查的后续文章,进一步促进教育系统全体干部增强廉洁自律意识,切实转变工作作风。县纪委于10月16日在县教育研究培训中心二楼培训室召开全县教育系统警示教育大会。

出席会议人员有县纪委常委、县监委委员叶世诚同志,县监委委员李丁月同志,县纪委监委派驻县委办纪检监察组组长许富同志。参加会议人员有教育局全体党员干部(含两个中心)、新兴中学领导班子成员、各中小学校长、幼儿园园长共计100余人。

会议共有6项议程,由县教育工委专职副书记朱剑辉同志主持。

一、屯昌县监委委员李丁月宣读吴奇宏、王太才相关违纪违法情况;

二、县教育研究培训中心王海林副主任代读吴奇宏的忏悔书并作检讨发言;

三、王太才作检讨发言;

四、王忠宏作检讨发言;

五、县教育工委专职副书记朱剑辉作表态发言;

六、县纪委常委、县监委委员叶世诚作讲话。

 

 

 

 

 

 

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的相关论述,结合省委巡视反馈问题,分析了当前我县党风廉政建设及反腐败斗争存在的严峻形势。特别是深刻剖析了教育系统吴奇宏和王太才的违纪违法案件,以现实的负面典型案例作为鲜活的警示教材,用身边事教育身边人,让党员干部感受更真切,找到共鸣点,从而使广大党员干部对法纪心生敬畏,谨慎用权,警钟长鸣

这次教育系统警示教育大会是适应当前全面从严治党新形势、新任务、新要求,推动全面从严治党向基层延伸到新抓手。通过召开警示教育会议,实现“查办一案、教育一片、影响一方”的综合效应,对进一步压实基层党组织主体责任,增强基层党员干部和公职人员拒腐防变意识有着积极的促进作用。

最后,会议要求教育系统各单位领导干部要强化“一岗双责”意识,做到业务工作和作风建设的两手抓、两手硬、两不误。要将本次会议的精神和要求层层传达到每一名党员及教师,不断加强对干部教师的教育管理,让廉洁从教的思想氛围深入根植于广大干部教师心中,号召全体干部在廉洁自律方面勇当先锋、做好表率,共同营造教育系统风清气正的环境。

 

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号